/課程表/課程介紹
  • 1 BODYBALANCE™
      BODYBALANCE™(身心靈平衡)課程是瑜珈、太極與彼拉提斯(Pilates)訓練,可以增進柔軟度與肌力,讓您感覺到回歸與平靜。 控制呼吸、集中精神,以及將音樂與一系列的伸展、動作與姿勢仔細地編排搭配,創造全身的鍛鍊,將身體帶入和諧、平衡的狀態。

    BODYBALANCE™(身心靈平衡)課程是瑜珈、太極與彼拉提斯(Pilates)訓練,延長而強壯,回歸且平靜。這是您拋卻日常壓力與緊張的個人時間 – 一堂可增進您的身心健康,配合音樂運動的55分鐘團體課程。

    BODYBALANCE™課程益處

    • 增進您的關節柔軟度與動作活動範圍
    • 增進您的核心力量
    • 改善您的心血管功能
    • 燃燒卡路里
    • 減輕壓力程度
    • 提供持久的健康與平靜感。
    • 透過控制呼吸以集中精神,提昇意識集中的程度。
  • 2 BODYCOMBAT™
      BODYCOMBAT™ (戰鬥有氧)課程,是讓您完全宣洩精力的強力心肺鍛鍊課程。 此精力極度旺盛之課程設計,乃是受到武術的啟發,利用來自空手道、拳擊、跆拳道、太極與泰拳等多種不同門派的動作。 在激動人心的音樂與動作強而有力的老師標準示範通力合作之下,一路拳打、腳踢、外加動作套路,燃燒卡路里,獲得良好的心肺適能。

    BODYCOMBAT™課程不是真的要打鬥,而是以武術為基礎的健身課程,含有來自空手道、跆拳道、功夫、泰拳與太極的動作。 每一堂55分鐘的。BODYCOMBAT™課程編排都搭配10首最新的歌曲,提供令人振奮的運動經驗,達到超快健身效果。

    BODYCOMBAT™課程益處

    • 增進心肺功能與降低心臟疾病風險
    • 強健與雕塑主要肌群
    • 燃燒卡路里,讓身材更健美。
    • 增進協調性與敏捷性。
    • 增進骨骼密度
    • 改善姿勢與核心力量及穩定性
    • 建立自信
  • 3 BODYJAM™
      BODYJAM™(搖擺炫舞)課程,是一堂您能自在享受舞蹈感覺的心肺鍛鍊課程。 最新舞蹈動作與最熱門新曲的盡情融合,重點在於盡興歡樂與淋漓出汗。 風趣的老師教導您以舞蹈的感覺跳完整節55分鐘的課程。 因此抓一位朋友,跳進教室裡展現自信、盡情享受熱舞快感吧。

    BODYJYM™是一個配合最新音樂與最棒舞蹈動作而排定的55分鐘課程。 對於熱愛舞蹈動作的人而言,它是最佳的心肺樂趣運動。 您將能燃燒卡路里,增進體適能程度 – 而且學得更會跳舞。

    BODYJAM™課程益處
    BODYJYM™課程可以讓您獲得心肺運動的所有好處,包括燃燒許多卡路里。 當全班進入表演階段時,您的心跳速將衝上雲宵!
    • 在專注完成不同面的大範圍動作和動作節奏的情況下,舞蹈對於改善協調性也很有益。
    • 最棒的是,BODYJAM™(搖擺炫舞)課程將會讓您迷上舞蹈,以及來自於這種獨特自我表現型式的情緒快感。
  • 4 BODYPUMP™
      BODYBUMP™槓鈴有氧課程是最初的LES MILLS™槓鈴課程,
    能快速地雕塑與訓練全身力量!
    完美的體形並非天生,完美的線條是透過有效的BODYPUMP™課程訓練產生:
    THE REP EFFECT™課程是一個突破性的肌阻力訓練。
    著重在肌力負重低,重複性高的訓練,
    您將消耗掉大量脂肪和熱量,增強肌力,迅速產生緊緻肌肉的線條。
    BODYPUMP™是世界上最快速塑身方式之一,
    透過蹲舉、推舉、提舉與彎舉等動作,訓練全身主要肌肉群。
    BODYPUMP™的最新舞蹈編排和高踞銷量榜首的音樂每三個月更新一次。
    按照您選擇的重量和經過專業訓練的高級教練的引導,
    您可以快速地獲得期待已久的團體健身效果!
    世界各地有幾百萬人參加BODYPUMP™課程的鍛鍊!
    嘗試BODYPUMP™槓鈴有氧課程 學習動作。
    BODYPUMP™課程益處
    • 增強力量
    • 一次訓練使身體的每個部位重複70-100次動作,每次健身全身可達到800次的重複動作
    • 增強整體健康
    • 塑形與強健肌肉
    • 預防骨骼和關節受傷
    • 迅速塑身
    • 增強自信
  • 5 Nike-NTC
     
    Nike-NTC 是一套為您量身打造的全身性3D訓練計劃課程,
    讓你擁有夢寐以求完美體態。

    不管你是想要雕塑完美體態,
    或是提升個人運動能力,減重,
    Nike-NTC 的3D全方位功能性訓練都能幫你達成!

  • 6 飛輪有氧
     
    飛輪有氧課程是配合強而有力的音樂韻律,踩踏自行車的室內訓練。
    和您活力充沛的團體領隊一起挑戰不同地形。
    他會領導大夥穿越山丘、平地、山頂、計時賽和間隔式訓練。
    發掘您內在的運動潛能 - 出汗、燃燒脂肪,迎接腦內啡所帶來的快感。

    飛輪有氧優點

    • 增進心血管功能健康
    • 消耗脂肪
    • 強健與雕塑大腿與上下臀
    • 在不產生大塊肌肉的情況之下,增強腿力與肌耐力
    • 在一般50分鐘鍛鍊中消耗高達600卡路里的熱量
    • 釋出腦內啡,讓您獲得天然的振奮快感
  • 7 拉丁有氧
     
    拉丁舞的起源
    古巴是拉丁舞和拉丁音樂的發源地。最初,拉丁的音樂和舞蹈是人們慶祝勝利或豐收的一種表達方式,後來漸漸發展為年輕人相互表達愛慕之情的一種方法。在發展的過程中,拉丁舞曾因為動作過於熱情、表達情感過於直率又沒有任何約束而受到排斥,但這並沒有影響到拉丁舞的發展,令人無法抗拒的魅力終使拉丁舞風靡世界。

    拉丁健身操(有氧)
    在現代人中,拉丁舞是不可阻擋的熱潮。無論是音樂還是舞蹈,拉丁舞的風格都在流行。由於現代人追求自然、隨意的特點,當前流行的拉丁舞不是與老百姓有一定距離的國標舞,而是人們長久以來喜聞樂見的民間拉丁舞,例如salsa(搔薩)、merengue(瑪倫給)、桑巴等。拉丁的音樂和舞蹈如此有魅力,使它走進健身房成為一種必然。人們在感受拉丁熱力的同時亦可強健身體,可謂兩全其美。拉丁有氧可以自由隨意、熱情奔放、節奏明顯。它的重點在腰和髖部,它對熱情的張揚和對節奏的感應是相互應對的。『喜歡它是因為它能令人舒展,不僅是身體上,還有精神上的。』深入人心的音樂和簡單易學的步伐,使拉丁舞更民間化和大眾化,這為拉丁有氧在健身房掀起熱潮。把拉丁舞引入健身房後,拉丁舞便成了“拉丁有氧”。這個名字一下子道出了將拉丁舞作為一種健身方式的創意,也就是說將拉丁舞和有氧操進行結合後,使之成為符合科學強度標準的有氧運動,更值得一提的是,由於拉丁動作強調髖部的擺動,因此對於腰部的鍛鍊有特殊的效果。

    拉丁時尚
    特點自由隨意,熱情奔放,節奏明快。它的鍛鍊側重點在於腰和髖部,同時使大腿內側得到充分鍛鍊。拉丁有氧的另一個特點是在熱烈奔放的拉丁音樂中感受南美風情,同時在有氧運動中增加舞蹈元素,在鍛鍊之外更可自我享受。拉丁健身操要求百分之百的情緒投入,越是淋漓盡致地把拉丁的感覺發揮出來,就越能在音樂中釋放情緒。燃燒激情的同時,也讓你的脂肪一起燃燒。

    拉丁有氧適合所有人群練習。由於它具有自由隨意、熱情奔放、節奏明顯的特點,所以更適合一些運動量少而腰圍、臀圍過大的人~為首選對象。

  • 8 活力有氧
     
    活力有氧的主要部份為強調全身性肌肉適能訓練、柔軟度訓練、體重控制。
    其效果是強調心肺循環機能的增強!
    在運動強度上,必須達到運動訓練目標心跳數的60%~80%為目標。

    「促進運動機能」與「維護身體健康」,有氧運動是最適合一般大家參與的身體活動方式。

  • 9 高低衝擊有氧
     
    Low impact低衝擊有氧:
    指雙腳與地面衝擊性低的動作,通常是單腳著地的動作,例如單腳抬膝。
    建議音樂節拍不超過每分鐘145拍(BPM)。
    適合初學者(剛開始運動者)、下背或膝蓋不適者及成年族等。

    Hi impact高衝擊有氧:
    指雙腳與地面衝擊性高的動作,通常是雙腳離地的動作,例如開合跳及跑步。
    音樂節拍達到每分鐘155-160拍(BPM)。

    Hi-Low impact 高低衝擊有氧
    交替以高、低衝擊動作之方式進行。
    高低衝擊有氧是利用自身的移位(例如前後.左右移動或旋轉等)和肢體動作(例如抬手、抬腳、勾腳甚至跳躍)讓心肺到達一定的強度增加心肺功能。

  • 10 階梯有氧
     
    階梯有氧運動與一般有氧舞蹈最大的不同在於踏板的使用,由於在運動時必須靈活運用踏板,教練在指導會員上課時特別要注重上下階的技巧及身體中心線的定位。

    有的人以為階梯運動會使腿變粗,事實上只要在進行階梯有氧運動時,能有適當的音樂速度及正確的姿勢,且踏板的高度能增加運動強度,其實更能雕塑體型及提高臀線。

    由於階梯有高強度低衝擊的特性,且經過多次修正,階梯有氧運動已成為最安全最有效的訓練課程了。

  • 11 街舞
     
    Hip-Hop(街舞)按照字面解釋Hip是臀部Hop是跳躍的意思,實際上它是一種生活文化的統稱。
    Hip Hop包含了:
    1.DJ在Party裡用了很有押韻、節奏、表演饒舌的人
    2.跳霹靂舞Break dance的人
    3.Chaffit Writing 街頭塗鴉
    4.還有很Cool的黑人捲髮、裝扮…等

    它是個深入生活文化的精髓,結合了人的語言、音樂舞蹈、life style…等,才是構成Hip-Hop的全貌。

  • 12 中東肚皮舞
     
    Baily dance(bellydance),是「腹部(belly)的舞(dance)」的意思。Belly Dance阿拉伯原名為Raks Sharki,意謂東方之舞。東方的舞(Middle EasternDance)是指四大文明的印度、波斯、埃及等舞蹈。

    起源早於3,500年前,埃及古壁畫就有類似肚皮舞的記載。希臘人相信,Belly Dance與遠古宗教儀式有莫大關係。在鄂圖曼土耳其帝國(Ottoman Empire)[1299年~1922年]時期擴大到阿拉伯整個地區,Belly Dance只是女性閏房娛樂,不作公開表演。至19世紀末,Belly Dance傳到法國,法文譯為Danse Du Ventre ( 意謂The Dance of the Stomach ),及後再傳至美國,並將法文譯成今日的Belly Dance。

    肚皮舞源自埃及為求子
    肚皮舞(Belly Dance)起源於古埃及,傳說古時有一位身段優美的佳麗,婚後不能生育,於是她來到神廟扭擺腰技,祈求生育神賜子於她。她的婀娜舞姿,模仿蛇之曲線擺動,重點集中在腹部,令身心輕鬆,果真順利產子,於是蔚為風氣,使祭司們讚歎不已,便稟報法老,從此將她的舞蹈作為祭祀舞。也是祝福的舞蹈,請求大地的豐收,對女神奉獻的祭祀的生命之舞。

    這種舞蹈形式逐漸發展為一種民間藝術,今天也成為阿拉伯各國在祝賀的宴席和婚禮演出,舞者是為了祈願祝福而舞,相信對新娘能子孫繁榮的一種社會風習。

    肚皮舞是種健康活潑且快樂的舞蹈,早期是皇家舞蹈,後成為中東男女老少都能跳的舞蹈。肚皮舞強調腹部跟臀部動作,通常搭配阿拉伯傳統音樂,節奏有快有慢,舞蹈的精神是身體舞動要像蛇一樣柔軟。

  • 13 MV熱舞
     
    想學偶像的MV舞曲,自己看影片卻怎麼也跟不上嗎?
    總是讓人在學習時少了那麼一點正確的感覺?

    通通都不必再辛苦的自學MV舞蹈了~

    專業舞者的指導老師為您分解整首MV的動作,再一拍一拍、一個動作一個動作教
    學的既輕鬆、快樂又有趣,和同學們一起快快樂樂的學就可以了~

  • 14 瑜珈提斯
     
    何謂瑜伽提斯?
    ogalates(瑜珈提斯),是一種結合瑜珈和彼拉提斯的運動。瑜伽提斯 ~ 瑜伽+彼拉提斯,Yogalates結合了古代的智慧和現代的知識,其功效已被許多醫界的科學證明、肯定,相信它是在未來持之以恆且造福人類的健康新指標。Yogalates 將Yoga 的 asanas(體位法)與彼拉提斯的動作做個適當且順暢的結合,所以它不只是配合著線體及脈輪強化、伸展,更是穩定我們的核心,深層肌肉開發。

    彼拉提斯瑜珈
    源自於20世紀初,德國約瑟夫彼拉提斯自己為了鍛鍊體力,結合東方瑜珈體位法及西方有氧,創造了一套全新運動方式。彼拉提斯強調核心肌群訓練,沒有高難度的彎折動作,是著重在腹部收縮呼吸的伸展體操,強制呼吸集中核心肌群的鍛練。再運用簡單的呼吸方法,以達到訓練及復健體能功效並可改善女性疾病的一種運動彼拉提斯讓現代人多一種運動養生的新選擇。

    越來越多人發現了瑜珈、彼拉提斯等等這種軟性運動的好處,更了解將兩者合一則會成為一項更適合人們的新運動。許多教導瑜珈及彼拉提斯的資深教師漸漸的將瑜珈結合彼拉提斯,此運動對人體的效益是相當大的,而且比較重視個人的特殊性,畢竟每個人的環境、習慣、遺傳等,無論先天、後天都是有其差異性。它不只是增進我們的柔軟度,深層的肌力訓練,強壯核心使身體更穩定…… 更在心靈層面達到身、心、靈的和諧。

    Yogalates 的動作大多為緩慢延伸的,較少些爆發性的動作,所訓練出來的大多是紅肌。就像一些芭蕾舞者或馬拉松選手,線條是修長、結實的。可運用儀器調整自我所需練習的強度,少負重多次數的訓練過程,是雕塑身體線條成為纖細、修長的最好方法。
    Yogalates 很重視核心強化,簡易的說,核心就是我們東方所謂的丹田,身體構造而言,是為腹橫肌、骨盆底肌群,以及下背肌這一區,我們的核心則為平日舉手抬足發射區,因此要達到全身性的穩定與協調,必定要從強壯我們的核心開始。Yogalates 訓練是不同於一般運動所強化的大肌肉群,而是較深層的小肌肉,他可使我們的身體有肌力非塑大的肌肉塊,而這些小肌肉的功能可穩定我們身體,例如:穩定脊椎、預防下背疼痛及強化膝蓋關節,更能保健身體。

  • 15 抗力球瑜珈
     
    健康動起來,抗力球給你真窈窕

    抗力球其實歷史悠久,在大約100年前,它第一次的出現就是被用在復健矯正上。藉由有彈性的圓形球體不好控制的原理,當身體在不穩定的狀態下,就會嘗試去控制它,為了達成平衡首先得將肌肉放鬆,如此就可以使神經舒緩、消除緊張,膝蓋、腿部或肩膀有受傷的人,都非常的適合使用這種溫和的抗力球作姿勢的矯正。

    坐在球體上除了能學會利用腹肌用力達到平衡,還可以發掘出控制肌肉動作的能力及刺激大腦。抗力球本身的彈性與弧線,讓人創造出許多變化的動作。球體鮮豔的顏色,給人愉悅的感覺,利用球體的輔助,運動起來不再如此沈悶,對身體的柔軟度與協調平衡感等都有很大的助益哦!

  • 16 動能瑜珈
     
    時尚動能瑜珈正夯

    體驗動感年輕的瑜珈
    融合功能與趣味於一身的動能瑜珈,其實是從專業運動員平時訓練身體所需而誕生,因此從一開始的熱身運動、強壯拉長肌肉的招式,到呼吸控制等,都是該課程訓練的基本內容。

    「跳脫傳統瑜珈傳遞平靜感受的動能瑜珈,是可讓人自由選配喜愛音樂所實行的運動,透過樂曲充滿動感而快速的旋律與節奏,藉由熱身、有氧、力量、平衡、柔韌性、核心到休息放鬆七個步驟下,達到獲得更高層次的鍛鍊樂趣,以及令身體擁有更佳的體能力量、靈活性與呼吸控制。」

    此外,正因動能瑜珈旨在讓女人動起來,故強調與節奏律動所設計的多樣化招式,使它不再受限於傳統場地與服裝的限制,只消放段音樂就能輕鬆在家自我練習的特質,特別適合我們這些已經靜不下來、生性好動,或是忙到沒時間上健身房卻想減肥的女人,所以大家一起來上堂新鮮的動能瑜珈課吧!

  • 17 哈達瑜珈
     
    為最古老、最完整、也是最普遍的瑜珈,
    著重體位法練習,主張身心合一,
    透過呼吸法達到肉體與精神的同步淨化,
    可舒緩壓力、穩定情緒和增強免疫力,
    在過程中專注於身體及呼吸的感覺與變化,
    使身心靈合一的境界自然來臨,
    進而喚醒人類與生俱來的感知能力,適應力和自癒能力。
    哈達瑜珈非常適合平日鮮少運動的久坐族,
    能讓缺乏運動或姿勢不良所造成的體態欠佳、體重過重、生理功能與免疫力降
    低等問題獲得改善,且還能舒緩壓力,穩定情緒。
  • 18 流動瑜珈(Flow)
     
    流動瑜珈是將瑜珈動作與動作之間串連起來所編排的訓練課程,
    並協助學員由內在能量引導出流暢的動作練習。
    過程中彷彿是進行一場曼妙的舞蹈。
    在流動瑜珈的練習裡,呼吸吐納間的轉換與動作的進行是流暢而不間斷的。
    透過呼吸與鎖印能量的運用,自然地流動出身體內在產生的熱能。
    每堂流動瑜珈練習都會有不同的主題,
    例如後彎(開胸肩)、打開髖關節(放鬆臀部周圍肌肉群)、前彎(釋放背部能量)、扭轉(淨化排毒)等。
    不同的動作,將會帶來不同的挑戰與活力,使身體感受能量的流動。
  • 19 串連瑜珈
     
    串聯瑜珈,不同於哈達瑜珈的和緩,
    是著重於呼吸與身體動作結合,
    並像流水般的將多個瑜珈體位法組合起來做練習。
    每一個體位的設計都是為下一個體位法作準備,
    讓我們的身體能夠循序漸進、有條有理的扎實進步。
    以傳統的拜日式為基礎,一系列連串性以呼吸帶動身體的流暢練習,
    用來喚醒身體內部的熱能,啟動瑜珈淨化過程的開關。
    並提升自我身體的感知,幫助想加深練習的學員去創造更多的進步空間。

    課程的編排多半會先由基本的暖身開始,
    循序漸進的進入體位法或拜日式練習,
    目的是建立學員將呼吸與身體動作連結並專注精神後,再進行接續的連串動作練習。
    有時在系列動作的後半部份,因動作難度較高,容易忽略呼吸品質,
    適當地加入Vinyasa串聯動作,來提醒呼吸的持續不斷,
    也能維持身體的熱度與柔軟,並可平衡互補,讓身心的鍛鍊更加的均衡。

  • 20 阿斯坦加(Ashtanga)
     
    「阿斯坦加瑜珈」也稱「八支串聯瑜伽」,以固定的體位動作練習,
    我們會根據學生的身體狀況給予適當的練習進度,
    除了體位鍛鍊也能顧及學生的安全,
    並培養學員慢慢熟記阿斯坦加裡固定的體位動作,
    以便將來可以獨自練習”Mysore”,有助於了解自己,更能喚醒內在的潛能。

    阿斯坦加瑜珈雖說是一堂非常具有挑戰的練習,
    阿斯坦加之所以能成為瑜珈的經典,也因為它結合肌肉的收縮與專注的凝視,
    讓習慣向外投射的感官,也能慢慢回收到內在來,
    並且找回身體應有的力量與耐力,讓肌肉線條更為明顯。
    在有節奏及完全的專注下練習,
    不僅能將思緒暫時放空達到深層紓壓,更能夠使氣脈更加的活絡。

  • 21 舒緩瑜珈(Relax)
     
    適合想學習透過瑜珈來放鬆身心的每一位學員,
    運用輔具且配合著地心引力的協助,使平時容易僵硬的肌肉群達到舒緩,
    並安撫所有的神經系統以達到紓解壓力的功效。
    放鬆僵硬緊張的身體,以漸進的方式,
    配合著細、柔、綿、長的呼吸,來放鬆關節肌肉,延展韌帶,
    使身體得到舒緩並達到靜心的狀態,同時打開我們對身體空間的感知。

    除了幫助學員漸次地建構正確的身體重心,
    同時也會不斷的提醒,如何透過呼吸,來釋放我們平時所累積的壓力及情緒,
    在練習各種體位動作時,找到正確舒服的方法,
    避免過度緊張或受傷,循序漸進的打開身體,滋養內在。

  • 22 順位瑜珈
     
    正位瑜珈是從最基本的正位概念出發,讓學員了解正確的姿勢、體位,對練習有多麼重要。
    練瑜伽為什麼會受傷?又為什麼反而練出一身病痛?
    如果總是使用強迫的方式練習,不顧及身體的基本正位,
    表示您已經超過正常身體所能負荷的,自然地,病痛傷害也都產生了。

    在訓練課程裡我們將引導學員,邁向身體最自然且舒服的正位,
    也會協助學員找到自己適合的方式練習,
    我們同時也會針對每個人不同的肌力及柔軟度,
    給予適當的替代動作或是利用輔具來增加或幫助伸展的深度。

    透過各種簡單的檢視法,讓學員在練習瑜珈時,
    能立即明白自己的動作是否朝向正位、有沒有過份的用力,
    讓學員除了能掌握正位的精髓,更能安心的享受瑜珈練習的樂趣。

深呼吸運動會館 地址:台南市永康區永大一路51號 TEL:06-2335555
copyright © DEEP BREATHING FITNESS INSTITUTE. All Rights Reserved. 深呼吸運動會館 版權所有 | Design by DAKE. 瀏灠人數:0000261563
  (使用行動裝置觀看本網站請選用支援Flash播放的瀏覽器。)